В 2013-2022 гг. будет построено 1805 легких военных вертолетов - Forecast International

on .

Москва. 21 февраля. В 2013-2022 гг. будет построено 1805 легких военных вертолетов (взлетной массой не более 6804 кг) суммарной стоимостью в $24,3 млрд, говорится в прогнозе компании Forecast International.


В последние годы производство легких военных вертолетов росло. Однако в настоящее время рынок находится на пороге замедления роста и даже некоторого сокращения. В ближайшие 10 лет ожидается чередование периодов подъема и спадов среднегодового темпа производства.

В целом, уровень производства в 2022 г. будет несколько выше, чем в 2013-м. Спрос на легкие военные вертолеты ослабнет в Северной Америке и Европе. Эти два региона в значительной степени способствовали росту рынка последних лет. Ослабление спроса США объясняется приближением завершения цикла реформирования военных закупок вертолетов и значительного давления оборонного бюджета США (из-за свертывания афганского конфликта и дефицита бюджета). Кроме того, существует вероятность сокращения военных расходов за счет автоматического урезания бюджета в 2013 г. Даже если удастся избежать секвестра, расходы США на оборону будут продолжать снижаться. 

Спрос на военные вертолеты будет ослабевать и за пределами США. Единственно, возможности сохранятся в таких регионах, как Ближний Восток и Южная Азия. Долгосрочные тенденции в большей части стран Европы, также не являются перспективными, из-за серьезных проблем с бюджетами. Особенно удручает специалистов, завершение закупок таких машин, как AW159 Lynx Wildcat и боевого вертолета Tiger. 

По прогнозу Forecast International, ведущими производителями легких военных вертолетов в 2013-2022 гг. будут компании Eurocopter и Bell. Eurocopter - по количеству, а Bell - по стоимости.

Forecast International является ведущим поставщиком информации о рынках в области аэрокосмической отрасли, оборонной промышленности и военной электроники, специализируется на долгосрочных прогнозах и рыночных оценках, применяемых в интересах стратегического планирования, маркетинга, военных организаций и правительств всего мира.

Оригинал статьи: АвиаПорт