Корпорация AVIC презентовала на выставке в Китае вертолет AC310 в классе одна тонна

on .

На первой китайской вертолетной выставке "Чайна хеликоптер экспозишн - 2011", которая проходит с 15 по 18 сентября на территории аэропорта Тяньцзинь, корпорация "Авик" представила данные по вертолету AC310 в классе одна тонна. Об этом сообщает "Флайт интернэшнл".

Фотографии, которые появились на китайском сайте, демонстрируют вертолет, аналогичный машине "Швейцер-300C", который, в свою очередь, представляет собой усовершенствованный вариант TH-55 "Осейдж" разработки компании "Хьюз".

Как сообщил китайским СМИ президент "Авик" Ван Бинь, вертолет может использоваться для обучения, поиска и спасения, экологического мониторинга, и персонального применения.

По данным "Авик", AC310 имеет "систему гибкого ротора, может перевозить 2-3 пассажира и совершать полет на крейсерской скорости до 159 км/ч".

Вертолет выполнил первый полет в августе, и "Авик" рассчитывает получить китайский сертификат типа к маю 2012 г., сообщил Ван Бинь. Стоимость машины составляет 3500 тыс. юаней (541100 дол), и является доступной для зажиточных граждан КНР и аэроклубов.