В России локализуют производство вертолетов Bell-505

on .

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА, входит в госкорпорацию "Оборонпром"), "локализует производство" легких одномоторных газотурбинных вертолетов нового поколения Bell-505 JetRanger X в России.

Об этом ATO.ru рассказали на предприятии, отказавшись раскрыть остальные подробности. Для этих целей УЗГА закупил три борта Bell-505, сообщили в официальном представительстве Bell Helicopter в России и на Украине — компании Jet Transfer. Контракт на поставку трех ВС этого типа был подписан в начале марта на специализированной выставке HeliExpo 2015, прошедшей в Орландо (США).

Как сообщили в Jet Transfer, "интерес к машине в России велик". Представитель американского производителя уверен, что "вертолет будет пользоваться спросом" в нашей стране. Как сообщали в Jet Transfer ранее, "в России будут ежегодно продаваться несколько десятков таких машин".

Всего с момента начала продаж Bell-505 было подписано более 300 контрактов по всему миру. Крупнейшим заказчиком стала китайская инвестиционная компания Reignwood, подписавшая соглашение о намерении на поставку 50 таких машин. Передача Bell-505 первому заказчику намечена на 2016 г.

Сертификация двигателя вертолета — Turbomeca Arrius 2R — запланирована на конец 2015 г. К этому же времени Bell Helicopter планирует открыть сборочную линию для этих ВС. Производственные площади (7650 кв. м) будут расположены в шт. Луизиана, США.

В России вертолет Bell-505 впервые представят на выставке HeliRussia 2015 в Москве, которая пройдет в середине мая.

Источник: вт, 14/04/2015 - 13:21 | ATO.ru