JETFLYER
  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. Статьи

Отечественная беспилотная авиация (часть 1)

Информация о материале
Автор: admin
Категория: Uncategorised
Опубликовано: 01 августа 2022
Просмотров: 314
Отечественная беспилотная авиация (часть 1)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Первые работы по созданию в СССР беспилотных летательных аппаратов начались в начале 30-х годов прошлого века. Первоначально нагруженные взрывчаткой радиоуправляемые беспилотники рассматривались в роли «воздушных торпед». Их предполагалось использовать против важных целей, хорошо прикрытых зенитной артиллерией, где пилотируемые бомбардировщики могли понести большие потери. Инициатором начала работ по этой теме был М.Н. Тухачевский. Разработка радиоуправляемых самолётов шла в Особом техническом бюро («Остехбюро») под руководством В.И. Бекаури.

Подробнее: Отечественная беспилотная авиация (часть 1)

Отечественная беспилотная авиация (Часть 2)

Информация о материале
Автор: admin
Категория: Uncategorised
Опубликовано: 01 августа 2022
Просмотров: 272
Отечественная беспилотная авиация (Часть 2)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как уже говорилось в первой части обзора, для обеспечения процесса испытаний новых видов вооружений и боевой подготовки войск ПВО в первые послевоенные годы активно использовались радиоуправляемые самолёты с поршневыми двигателями. Однако самолёты, построенные в годы Второй мировой, в большинстве своём обладали очень небольшим ресурсом, и основная их часть пришла в негодность уже через несколько лет после окончания войны. Кроме того, в связи со стремительными темпами развития авиации в конце 40-х - начале 50-х годов для испытаний и тренировок требовались мишени, по скорости полёта соответствующие современным боевым самолётам потенциального противника. Во время наиболее ответственных испытаний задействовали вылетавшие свой ресурс радиоуправляемые истребители МиГ-15, Миг-17 и бомбардировщики Ил-28. Но переоборудовать серийные машины было достаточно накладно, кроме того, для массового применения в роли мишеней таких достаточно современных на тот момент самолётов было в наличие очень не много.

Подробнее: Отечественная беспилотная авиация (Часть 2)

Отечественная беспилотная авиация (часть 3)

Информация о материале
Автор: admin
Категория: Uncategorised
Опубликовано: 01 августа 2022
Просмотров: 289
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В первой половине 80-х в ОКБ «Туполев» началась разработка нового многоцелевого беспилотного аппарата, который помимо выполнения разведывательных задач мог наносить удары по наземным целям. По аэродинамической схеме новый БЛА повторял хорошо освоенные Ту-141 и Ту-143. Но по сравнению с разведывательными аппаратами предыдущего поколения это было более тяжелое изделие, оснащенное разнообразным бортовым оборудованием – БРЛС и оптоэлектронными системами, установленными в носовой части. Максимальная скорость аппарата – 950 км/ч. Дальность полёта – 300 км. На БЛА Ту-300 установлен бесфорсажный турбореактивный двигатель. Запуск производится при помощи двух твердотопливных стартовых ускорителей. Для запуска предполагалось использовать доработанную пусковую установку комплекса ВР-2 «Стриж». Посадка происходит с использованием парашютно-реактивной системы.

Подробнее: Отечественная беспилотная авиация (часть 3)

Main Menu

  • Home
  • Статьи

Login Form

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?